venerdì 30 maggio 2008

brivido estivo...



ma chi si è perso lo speciale del Blasco su Raidue ieri sera?

che dire... ne ho visto a sprazzi grazie a Vcast...

che inizio (con un po' di lisca possibilmente)...

e dopo giorni di Sole, giorni di Pioggia, giorni di Manzo...

voglio andare al mare... con le donne piene di Sole, donne da sole...

Vi svelo un segreto e un anteprima:

segreto: data l'emergenza in rosa, mi hanno chiesto di andare a "giocare" (fare tredicesimo) a Genova.

anteprima: dovrò rinunciare. andrei anche a fare il 16esimo se solo non fossi a Gaiole tutta la settimana e non ci rimanessi per diverso tempo... ciò comporta un innumerovele numero di cose da fare il Sabato... e l'orario è molto "difficile" (20:00): spiegare a coloro che ti aspettano a casa per 5 giorni su 7 il motivo sul perchè te ne vai a Genova (tornando in nottata) invece di passare il tempo con loro e un molto complicato anche se so che capirebbero... il male sarebbe che non capirei io... è passato più di un girone intero e non me la sento... pensate se per puro sbaglio, mi gettano in acqua su 8-3 per gli altri, io faccio prendere il 9 e il 10 gol e la partita finisce 10 a 9... semmai a Settembre (sempre che non sia imbarazzato a tornare in un gruppo che ho dovuto abbandonare)... quando rientrerò da Gaiole... giuro che se l'ora non fosse stata così proibitiva sarei venuto, ma senza costume...

Una ricettina estiva, abb veloce e light:

INSALATA CON ROTOLINI DI TACCHINO

ingredienti: 4 fette di fesa di tacchino (600g) o pollo se preferite + 1 spicchio di aglio; 1 limone non trattato (difficile ve lo posso assicurar e); 1 rametto di timo; 200g di insalatine novelle miste o misticanza; 100gr di pomodorini ciliegia; 1 cucchiaio di senape; olio EV; sale e pepe.

procedimento:

Aromatizzare la carne. ricavare solo la parte gialla del limone (non quella bianca che è amara, e usate un coltellino particolarmente affilato). Tritate finimente la scorza del limone. Lavare la sfoglia il rametto di timo e tritarlo con lo spicchio d'aglio schiacciato e spellato. Disporre le 4 fettine di tacchino tra due fogli di carta da forno e appiattirle con il batticarne. Spolverizzare le fettine di carne con limone tritato, il mix aromatico, sale e pepe. Arrotolare la carne con la carta forno fissandola con alcuni punti di cucitrice. Disporre il rotolo nel cestello per la cottura (ci deve essere acqua a sufficienza in modo da fare vapore per 20', che poi è il tempo di cottura con coperchio). Lavare le insalatine miste e i pomodorini (tagliati a fiore o a metà). Fare un emulsione con 1 cucchiaio di limone, la senape, 3 cucchiai di olio EV, sale e pepe (questa è la proporzione, poi vedete voi quanto farne). La presentazione può essere a piacere. a me piace in una ciottolina piuttosto ampia o un piatto fondo abb. piccolo son il letto di insalatina, qualche fetta di tacchino arrotolata, i pomodorini sparsi e l'emulsione a cascata sopra...

Vino per chi non è a dieta: un bianco abb strutturato con qualche passaggio in barrique... vernaccia barriquata se la trovate

è tanto che non lo dico... Buon appetito.

1 commento:

Anonimo ha detto...

leggere l'intero blog, pretty good